Медитация научиться

Медитация научиться Если восприятие не ориентировано на окружающее и происходит внутренняя работа ума, то зрение (внимание) само по себе становится ненаправленным, фокус его может на некоторое время застыть без движения либо расплыться, тяготея к периферическому, не центрированному состоянию. Отметим интересную деталь: сам глаз человека не медитация научиться часть мира, им наблюдаемого. В медитация научиться зрения я вижу предметы, но не вижу самого поля зрения, которое существует благодаря особому аштанга виньяса йога устройству глаза и функционированию этого устройства, которое медитация научиться не наблюдаемо. Таким образом то, что я воспринимаю с помощью зрения есть контакт с окружающим не в прямом касании, но в пространстве функций сознания! А это означает, что при контактных воздействиях на зрительный анализатор (на любых уровнях его структуры), либо при изменении последовательности функциональных процессов, сопутствующих работе устройства органа зрения, зрительная коммуникация со внешним миром однозначно нарушается. В психотехниках йоги (медитациях) речь всегда идёт о «простом внимании». Попытаемся проанализировать возможные его варианты для видящих образы, поскольку тем, у кого воспринятая информация представлена в сознании преимущественно кинестезически (ощущениями) либо аудиально (в звуках, голосах либо звучащих текстах), данное описание развития событий просто не подходит, будучи на самом деле совершенно иным (см. Случай первый: внимание максимально расширено и направлено на внешний мир. Когда человек бодрствует и не занят никакой специфической деятельностью, медитации с чего начать скажем, чтением текста, йога фитнес взгляд его обычно блуждает. Даже когда мы созерцаем интересующую картину или пейзаж, взор перемещается по ломаной линии, на какие?то медитация для женщин мгновения задерживаясь и постоянно меняя направление. Пятно «наведённой резкости» находится в непрерывном движении. При этом центральное (осознанное) и периферическое (неосознаваемое) восприятие разделяет невидимая и неосязаемая, но вполне определённая граница, их контролируют совершенно различные области психики. Восприятие окружающего с помощью зрения (и сопутствующим звуковым фоном) происходит одновременно с автоматической бессознательной фиксацией периферического зрительного «материала». То, что в процессе восприятия информации извне не подверглось обработке Я?медитация научиться, его «достоянием» непосредственно стать не может. Сознательная картина мира есть процесс непрерывной блуждающей регистрации окружающего небольшой, образованной в зрительном поле концентрированной «точке» внимания — фокусе восприятия. И, как уже отмечалось, объём этой осмысленно воспринятой информации на несколько порядков меньше её общего, регистрируемого мозгом количества. Что способен по своей воле сделать человек со вниманием? Затормозить, задержать на определённое время на каком?то объекте, произвольно сузить или расширить его поле.
  • 16.06.2017, admin

Отзывы »

  1. T_A_N_H_A — 16.06.2017 в 23:11:16 Могут счесть развратником этих секретных знаниях и на собственном двадцатилетнем опыте в настоящем даосском парном совершенствовании и мужчина, и женщина духовно возрождаются в результате применения этой.
  2. Akulka — 16.06.2017 в 19:47:36 Они являются единственно возможным и достоверным сценарием развития событий, поэтому, что жизни между мужчинами состоит преимущественно.