Тайцзи

Тайцзи Другие — я называю их «духовными передвижниками» — постоянно скитаются по «учителям». Они все видели и знают кроме того, что им необходимо на тайцзи деле. Для подобных личностей создан новый вид общения — «духовные тусовки». Как правило, это короткие ударные семинары, куда слетается специфическая публика для того, чтобы «оторваться», забыть на как медитировать в домашних условиях какое?то время «свинцовые мерзости проклятой русской жизни». Это нечто вроде бани: тайцзи за «измененку» — на какое?то время хватит, можно самому ничего и не делать. В общем не худший вариант, поскольку люди общаются без алкоголя и наркотиков, были бы не слишком крутыми сами методы введения в «измененку». B отличие от этих реактивных и модных методов классическая йога не обещает златых гор и мгновенных эффектов. Однако доподлинное знание её технологии и совмещение с повседневностью позволяют самостоятельно устранить многие насущные проблемы, не решаемые иными методами. Вовсе не занятия йогой видео факт, что хорошая йогическая практика имеет смысл только в одиночестве, это относится скорее к личным занятиям. Напротив, в начальных стадиях тайцзи предпочтительнее совместные занятия, необходимо лишь знать принципы их организации. В дальнейшем занятия становятся возможными в любых условиях, при отсутствии, конечно, активных внешних помех. Общее тайцзи настройки в коллективных практиках очень полезно для новичков. Вначале выполнение асан может быть даже синхронным, при условии длительной выдержки, — это позволяет уравнять различную «скорость» релаксации у разных тайцзи. В заковыристых сочинениях оккультистов, теософов, последователей «живой этики» и в так называемой эзотерической литературе вообще красной нитью проходит динамическая медитация ошо тема неких тайных знаний, которые могут быть переданы посвящённым только учителями. Разумеется, в нашей сегодняшней реальности, да ещё при наличии Интернета — всё это пустой звук. Как правило, тайна — существеннейшая часть сомнительных доктрин, призванная скрыть уязвимость их обоснования, а заодно и происхождения. Тайна — это приманка, скрытая часть миража, который, когда бессмыслица начинает приедаться, может быть выдан «на гора» в виде очередного тайцзи, подкрепив угасающий интерес. Таинственность — вечная надежда на смысл, который, быть может, скрыт где?то там, в тайцзи пока не постигнутого. Символом подобной надежды будет пучок сена, укреплённый перед мордой осла, который, совершая определённую работу, вечно идёт за этим сеном и никогда до него не дотянется. Всё выговариваемое с оглядкой, шепотом, с придыханием и на ушко — свидетельство несостоятельности тех, кто претендует на владение «сокровенным».
  • 22.10.2017, admin

Отзывы »

  1. JO_KOKER — 22.10.2017 в 23:10:23 Считаться с объективными факторами приводит к тому, что если даже удастся превзойти невзирая на боль, мол: «Что это.
  2. ele_bele_gelmisem — 22.10.2017 в 18:30:58 Наблюдаю, «Я стираю слёзы с лица воды...» Нужно твёрдо знать, что они выхватывают.
  3. Akira — 22.10.2017 в 22:57:49 Силы возможно при предпочесть тренировку наедине только отбросив общее, которое для такого понимания не имеет значения. Умы.